Смарт-Холдинг 

Киев

Вакансии

25 активных вакансий

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Смарт-Холдинг 

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы Смарт-Холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости. В качестве портфельного инвестора предприятия Смарт-Холдинга участвуют и в других бизнес-проектах.

Стратегия Смарт-Холдинга направлена на эффективное управление диверсифицированным портфелем инвестиций с целью увеличения его стоимости в долгосрочной перспективе. Предприятия Смарт-Холдинга находятся в постоянном поиске новых направлений бизнеса, которые станут драйверами роста не только для этих предприятий, но и для всей экономики Украины.

  Основные направления бизнеса:

  • Горно-металлургический комплекс

 Крупнейшей инвестицией Смарт-холдинга является 23,75% капитала Группы Метинвест (www.metinvestholding.com), международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы компаний, объединяющей десятки предприятий в Украине, Европе и США.

  • Агробизнес

Сельскохозяйственный бизнес является стратегическим и рассматривается в качестве перспективной точки роста. Основной инвестиционный проект в этом направлении – агрохолдинг HarvEast (www.harveast.com), мажоритарным акционером которого с долей в 75% является группа СКМ. Аграрное направление также представлено группой компаний «Верес» (www.veres.com.ua), специализирующейся на выращивании и переработке плодовоовощной продукции.

  • Нефтегазовый комплекс и проекты в энергетике

Нефтегазовое крыло Смарт-Холдинга представлено публичной британской компанией с активами в Украине Regal Petroleum (www.regalpetroleum.com), а также украинскими газодобывающими предприятиями «Пром-Энерго Продукт» и «Укргаздобыча».

В сфере альтернативной энергетики Смарт-Холдинг реализует проект строительства сети заводов по производству топливных пеллет из биомассы. Первым шагом проекта стал завод «Вин-Пеллета» в Винницкой области, введенный в эксплуатацию в 2013 году.

  • Финансовый бизнес

Финансовый бизнес – одно из ключевых направлений деятельности Смарт-Холдинга, которое представлено ПАО «Юнекс Банк» (www.unexbank.ua), а также страховой компанией «Промышленно-страховой Альянс» (www.indinsall.com.ua ).

  • Ритейл

Розничная торговля – динамично развивающееся направление Смарт-Холдинга, представленное группой компаний «Амстор» (www.amstor.ua). Амстор – одна из ведущих сетей страны в сфере розничной торговли, которая представлена в 14 городах Центральной и Восточной Украины.

  • Судостроение и инфраструктура

Смарт-Холдинг развивает судостроительное направление, представленное субхолдингом ООО «Смарт Мэритайм Груп» (Smart Maritime Group, SMG) и рядом судостроительных предприятий, каждое из которых занимает значительное место в судостроительной отрасли как в Украине, так и в Азово-Черноморском регионе.

  • Недвижимость и девелопмент

Смарт-Холдинг участвует в реализации портфеля проектов в сфере недвижимости и туристической инфраструктуры.

Направление представлено масштабным проектом строительства курорта европейского уровня Balaklava Green (Севастополь, Крым) (www.balaklava-green.com) и проектом комплексной реконструкции Троицкой площади (Киев).

  • Нерудные материалы

В состав Смарт-Холдинга входит одно из крупнейших в Украине предприятий по реализации нерудных и строительных материалов – ООО «Смарт-Нерудпром» (www.smart-nerudprom.com). Кроме работы в сфере продажи нерудных и строительных материалов, предприятие занимается маркетингом, инвестициями, долгосрочным бизнес-планированием и повышением эффективности производства.

  • Машиностроение

В Смарт-Холдинге отдельное место занимает машиностроение. В Смарт-Холдинг входит ЧАО «Николаевский машиностроительный завод» (www.machbuild.com), предприятиям холдинга также принадлежит пакет акций ПАО «Сумское НПО им. Фрунзе» (www.frunze.com.ua).

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Украина25

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.